Der Jugendwart informiert

Alle, die Lust zum Tennis haben, sind herzlich eingeladen, unser Angebot zu testen. Bitte wenden Sie sich an den Jugendwart Rolf Niemann, Tel. 040 6700419 (ab 10 Uhr).

Erfolgreiche Jugendarbeit

Für die Sommersaison 2016 wird der TC-Barsbüttel vier Jugendmannschaften melden; eine Junioren, eine Juniorinnen, eine Mädchen und eine Bambino-Mannschaft.

Jugendwart Rolf Niemann: „Diese erfreuliche Entwicklung ist auch Ausdruck unserer erfolgreichen Jugendarbeit, die wir fortführen und intensivieren wollen“. Für die z.Z. mehr als 100 jugendlichen Mitglieder stehen sechs Trainer zur Verfügung (alle sind Inhaber der C-Lizenz des DTB).

Das Jugendtraining findet im TC Barsbüttel regelmäßig wöchentlich an allen Tagen in kleinen Gruppen mit zwei bis vier Jugendlichen statt. Die Gruppen sind nach Alter und Spielstärke zusammengestellt. Im Vordergrund des qualifizierten Angebots steht dabei die alters- und leistungsgerechte Anleitung.

Natürlich kommen “fun and action“ nicht zu kurz. Neben dem allgemeinen Training bietet der TC-Barsbüttel für besonders talentierte Jugendliche ein kostenloses „Fördertraining“ an.

HINWEIS: Bei schlechtem Wetter findet das Training in der vereinseigenen Halle statt, die der TCB im Rahmen der Jugendförderung generell kostenlos zur Verfügung stellt.

Jugendmannschaften

Für die Sommersaison konnte der TCB für die Punktspielsaison folgende Mannschaften melden:

• 1 x Bambino
  • 1 x Mädchen
  • 1 x Juniorinnen
  • 1 x Junioren

Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern wünschen wir faire und spannende Spiele.

Gebühren für das Jugendtraining

Sommertraining:

Dauer: 15 Wochen ab Mitte April
(Sommerferien sind trainigsfrei)
Kosten: ca 120,- Euro (4-er Gruppe)

Stoppelhopser (4 - 6 Jahre)

Kosten: ca. 80,- Euro

Wintertraining:

Dauer: 31 Wochen ab Mitte September
Kosten: ca 220,- Euro (4-er Gruppe in der Halle)

Stoppelhopser (4 - 6 Jahre)

Kosten: ca. 160 Euro

Die Preise variieren leicht in Abhängigkeit von der Gruppenstärke.

Das Training beinhaltet:

• Umgang mit Schläger und Ball
  • Zählweise und Regeln
  • Schulung der Koordination
  • Schulung der Kondition
  • Technik der Schläge
  • und natürlich viel Spaß

Trainer im TC-Barsbüttel

Beim TC-Barsbüttel sind zur Zeit sieben Trainer/-innen vorrangig im Jugendbereich tätig.

• Lars Schmidt, 37 Jahre, Profi-Trainer
  • Patrick Wormuth, 27 Jahre
  • Kathleen Skiba, 22 Jahre
  • Shakira-Jil Habersaat, 29 Jahre
  • Nico Hackenberg, 19 Jahre
  • Silke Hackenberg
  • Patrick Przeworski, 21 Jahre

Ihre Fragen beantwortet gern unser Jugendwart Rolf Niemann, Telefon: 040 6700419.